“科技期刊(材料综合类)分级目录” 项目 第二次专家研讨会召开

时间:2020/10/12

字体:[ ]

浏览量:

 
64.2K
由澳门新葡8455注册承担的中国科协咨询项目“科技期刊(材料综合类)分级目录” 课题第二次专家研讨会暨学会主办的英文期刊PNS:MI部分编委座谈会于2020年10月9日下午在北京金龙潭大酒店召开。部分期刊编委(陈星秋,韩雅芳,刘建国,梅永丰,潘峰,沈国震,王荣明,武英,尹海青,张加涛,赵新青)和编辑部成员(梁芬芬,马晓梅,祖广安,和魏丽乔)共15人参会。会议由项目负责人韩雅芳主持。 首先通报了期刊编辑部的调整,梁芬芬博士担任编辑部主任。梁芬芬汇报了PNS:MI 期刊2020年工作情况;马晓梅介绍了学会承担的中国科协咨询项目“科技期刊(材料综合类)分级目录”项目的背景;魏丽乔教授汇报了项目的前期工作进展,包括中文期刊遴选情况、英文期刊遴选情况和评审标准与细则草案等。与会编委对PNS:MI期刊的办刊工作和提高期刊的影响力提出了很多见识性意见,表示今后要更加关心和支持期刊工作。编委们对中国科协咨询项目“科技期刊分级目录” 项目的前期工作给予充分肯定,并对课题工作方案进行了认真讨论,基本确定了期刊评审的标准与细则。项目将于今年年底以前完成。

Baidu
sogou